Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
begljan_ka
Меня всегда удивляло, кстати, как так - всю неделю ДО могут идти дожди, а вот на День Победы обязательно светит солнце. Вряд ли кто-то умел разгонять облака лет 10(а то и больше, но я не помню, но уверена, что не умели. а солнце так и светило) назад и вряд ли кто-то это делает сейчас в Саратове. Поэтому этот день практически единственный, когда я безоговорочно верю в наличие каких-то высших сил.
Какой-то невероятно жизнеутверждающий День. 
Хотела ещё написать, что люблю приближающийся День Победы за фильм "В бой идут одни старики" и за всех этих бабушек и дедушек в орденах, которые наконец-то выходят из своих квартир после долгой зимы. Что все это напоминает мне о том, что "Будем жить, ребята!". Но расстроилась, вспомнив, что писала точно это пару лет назад. А потом обрадовалась, когда поняла, что ничего не изменилось. Дедушки все так же надевают ордена и выходят на улицу. И бабушки с ними. И фильм заканчивается все той же фразой.
Вчера я подъехала к светофору. Перед длинным (машины свободно едут в 4 полосы) пешеходным переходом. Светофор горел красным для машин. И вот когда красный уже зажегся с желтым  и все были готовы поехать - на переход вышел дедушка. Весь в орденах. И шел он ОЧЕНЬ медленно, опираясь на палочку. Но ни один. Ни один водитель ему не посигналил (хотя зеленый уже чуть ли не начал превращаться опять в красный). Более того. Никто не тронулся с места, пока он не перешел дорогу до конца.

А Вы говорите, что В ЭТОЙ СТРАНЕ* (И В ЭТОМ ГОРОДЕ) все давно просрано и дальше некуда падать. Некда падать - есть куда расти. 
И кстати. Меня недавно подперли сзади на парковке так, что я не могла бы пройти между машинами. И как назло я решила встать вплотную к бордюру. Единственный вариант выехать - это заехать сразу на полторы полосы. Что в 3 часа дня на улице Вольской - довольно-таки сложно. Дежуривший в паре метров гаишник оценил ситуацию... и остановил оба ряда. Показав мне - выезжайте. В очередной раз задумалась, где люди находят гаишников-сволочей. Может быть дело в самих людях? Ведь никто не отменял исполнения желания "пусть люди относятся ко мне так, как я отношусь к ним". Что заказывали, то и получите.
*выражение "эта страна" вызывает у меня дикую неприязнь. Причем неприязнь эта не только к самому выражению, но и к человеку, который так говорит.

  • 1
>>*выражение "эта страна" вызывает у меня дикую неприязнь. Причем неприязнь эта не только к самому выражению, но и к человеку, который так говорит.

Полностью с тобой солидарен.

"эта страна" не всегда имеет негативный подтекст. я, например, очень часто говорю "эта страна" и "этот город", имея в виду то место, в котором нахожусь. а нахожусь я, как правило, в Петербурге, РФ. и ничего в этом дурного нет, по-моему. но я не буду против, если ты вдруг станешь испытывать ко мне неприязнь, даже как-то забавно :)

не дождешься.:)
я имела в виду определенный контекст

понял :)

в любом случае постарайся научиться принимать чужие точки зрения. не обязательно с ними соглашаться, можно просто терпеть. это же так здорово.

я тоже не люблю , когда говорят "эта страна"......

Про "в этой стране" плюсую. В соответсвующем контексте...

только вчера на работе говорили о том, почему всегда такая плохая погода на 9 мая...либо дождь, либо пасмурно и ветер

ну не знаю где вы встречаете день 9 мая. Сегодня специально спрашивала у своих знакомых - все помнят только солнце, за реееедким исключением. Посмотрим что будет в этом году:)

мне кажется, выражение "в нашей стране" в таком контексте тоже должно вызывать неприязнь!

Ну скажем так, у сочетания "наша страна" - гораздо меньше контекстов, где оно может вызывать сильную неприязнь. И самом по себе оно гораздо адекватнее. Ведь это нормально, если человек про страну, где он живет, говорит "наша страна". А вот тех, кто всюду и всегда сует "эта страна" (в 90 % случаев вкладывая в него негатив), хочется заставить почитать Горчева. Особенно про "всех выпускать. Назад никого не впускать<...>Никого не ебет - раньше надо было думать" и т.д.

  • 1
?

Log in