(no subject)
begljan_ka
я вам сейчас похвастаюсь!
На девятой тысяче к способности залить воду в бочок стеклоомывателя, добавилось умение поменять лампочку в задней (к передней фиг подберешься) фаре и предохранитель (какой-нибудь).  А еще появилось представление, как поменять колесо, но это уже не женское дело -  слишком уж они тяжелые у меня:)
Я молодец, да:)

(no subject)
begljan_ka
На своем творческом вечере на вопрос "трудно ли вам быть Богом" Борис Гребенщиков ответил, что-то вроде того, что если он Бог, то и каждый из нас Бог. И спросил в ответ - трудно ли нам. Но мне кажется все гораздо сложнее. Взять хотя бы древнерусский язык. НЕфилологи - попробуйте-как отгадать с одного раза, филологи - вспомните, что там означает сокращение БГ? Правильно. Сомневаюсь, что Борис Борисович об этом не знал.
И кстати, я вовсе не безумный фанат Борис Борисовича. Но, знаете, я думаю, что если Бог есть и имеют некую внешность, то они должны быть похожи. Это действительно - неизъяснимо
А начался творческий вечер с шутки, что "Знаете, чем отличается обычный концерт от творческого вечера? Тем что на концерте я стою, а на творческом вечере - сижу".
Но на самом деле творческий вечер отличается душевностью, однако вызванную не только камерностью. Борис Борисович просто весь светился любовью к людям пришедшим на концерт. Он был весь для них. Не делая при этом, казалось бы лишних усилий, а совершенно естественно.
А как он отвечал на вопросы! Точно так же, как на Музыкальном Ринге 86 года. То есть мастерски уходил от ответа. Причем абсолютно с теми же интонациями, как 25 лет назад.
На мой вопрос "Раньше спрашивали, что вы хотели сказать той или иной песней, а сейчас не спрашивают. Это связано с тем, что люди стали понимать о чем Вы поете или им стало всё равно?" Он предложил спросить у самих людей. но люди - молчали.
Люди вообще большую часть сидели затаив дыхание. Так что, что в какой-то момент Борис Борисович сказал, что чувствует некие вибрации - "вот как на одних из первых концертов, когда люди не знали, что сейчас будет происходить. Когда они спрашивали о чем твои песни, Боря?(Да-да, но вопрос я опустила в корзинку раньше, чем он это рассказал:))." Потом он что-то пошутил про стук ножей и вилок. После концерта наши мнения с Маринатольной разошлись я помню, что ему этот стук напоминает вообще самые первые концерты. Маринатольна, что напротив- это совсем новое для него ощущение.
Среди вопросов была просьба "можно мы подойдем поближе" - к сцене никого не пускали. А БГ - пустил. Предложил сесть, лечь. Если бы было тепло, то я бы присоединилась к сидящим на полу.
Он пел два часа. Спел 7 новых песен. Ушел. Вернулся. И потом уже ушел не через лестницу, а слез со сцены прямо в народ. Где раздавал автографы. И мне раздал.
И как-то так легко на душе. "Все мои проблемы - раскрашенный воздух".
Даже если бы он спел всего пару песен. Да даже бы если бы он не писал песен вообще, но был бы таким человеком, какой есть, то пары часов проведенных с ним в одном довольно в замкнутом помещении все равно бы не были потрачены зря. Во истину - неизъяснимо.

(no subject)
begljan_ka
От моего дома до спортзала 20 светофоров. Три из них - кнопочные. Все они сегодня встречали меня красным светом. Даже кнопочные. Красной машине -  красные сигналы светофора!

(no subject)
begljan_ka
 Сходила в театр. Такой жуткой публики я не видела уже давно. Кто пойдет на "Горе от ума"? Конечно, восьмые и девятые классы, которые либо вот-вот будут проходить это произведение, либо только-только прошли. А эти классы -  самые ужасные. Мозгов нет, тем более весной. 
Создалось впечатление, что дети пришли в театр первый раз. И одни. Они шумели, шептались, но никто им не делал замечаний. Временами они заглушали актеров, которые и так-то  не очень громко говорили (будто у них там в Тамбове театр в пару раз меньше). 
И такое ощущение, что они не знали о существовании фразы "в деревню к тетке, в глушь, в САРАТОВ ". Потому что произнесенное нарочито громко название нашего города привело всех в неописуемый восторг. Ну и все думали, что пьеса заканчивается словами "Карету мне, карету!", потому что после этих слов все встали и захлопали стульями. Если бы не тетеньки на выходах, то к словам  "Ах боже мой! что станет говорить, княгиня Марья Алексевна", в зале бы осталось крайне мало человек:)

И еще. Я что одна представляла себе Чацкого крайне похожим на Грибоедова? Ну то есть такого Грибоедова, какой он в учебниках литературы? Ну такого невысокого, худого, остроносого, в очках? По-моему даже в старых книжках "Горе от ума" Чацкого изображали именно так.

(no subject)
begljan_ka
биатлонисты, проигравшие в очередной раз всё на свете на ДОМАШНЕМ Чемпионате Мира, жалуются на необычайный ветер. 
Видимо, сдувало пули и заметало лыжню.

(no subject)
begljan_ka
Весна уже везде мелькает, выглядывает, напоминает о себе. Будто мы могли про нее забыть.
Меня всегда пугала вот эта связь - сожгли Масленицу. И сразу какое-то сумасшедшее солнце. И даже не страшно, что гисметео предрекает какие-то очередные минс 20. 

(no subject)
begljan_ka
Короче, как-то не задалось у меня с газетой и ИА "Взгляд". Пару лет назад в газете написали, что "я счастлива, что родители не оставили меня в роддоме" (я кстати, показала маме эту стать больше, чем через год после ее выхода). Теперь и на их сайте что-то додумывают и дописывают. Как осенью это сделала Комсомолка про перепись. 
Поэтому еще немного и я, если не разочаруюсь в журналистах вообще, то в саратовских-то уж точно.

(no subject)
begljan_ka
Надо прекращать писать, короче. 
Я честно-честно вот на это не жаловалась. Я просто интересовалась, как же так. 
А получилась опять какая-то ерунда, как и с переписью. 

(no subject)
begljan_ka
Алиса, миелофон у меня! - написал мне Колян, сообщая, чо Киндл-таки прибыл ко мне из Америки.
С сиреневеньким чехольчиком.
Мечты сбываются даже без Газпорма. Закачала, прости Господи, всего Гарри Поттера - читаю :)

(no subject)
begljan_ka
В славном городе Петербурге, где я была буквально на днях, на остановке мы смотрели под ноги, чтобы не упасть, и нашли список продуктов. 
В нем был хлеб, коньяк, водка, сосиськи (сырные или молоч.), мясо и мясо (именно два около каждого неразборчивая буква), вода.
Вполне нормальный список. Но почему-то в нем еще значились: огурцы, картошка и ОВОЩИ. 
Внимание вопрос, что тогда входит в список овощи?

(no subject)
begljan_ka
столкнулась в подъезде с двумя мужчинами. один - относительно новый сосед. Второго не знаю вовсе, может и давно живет в нашем доме, а может к кому-нибудь в гости пришел. Ну здороваемся, ждем лифт. Тут первый:
-О! Знаменитости! Знаем-знаем!
Я, кажется, краснею и говорю свою любимую фразу:
-Ну, наверное.
- Ну как же, -начинает объяснять он, - я-то знаю! Я в свое время был замминистра образования! Так что все помню!
Обращаясь ко второму:
- Это чемпионка мира по этому,  - делает жесты руками(да! все делают эти жесты говоря о моем виде спорта:)), - по пинг-понгу!
- Ну нет, чемпионкой мира я не была! 
- Ну, да. Не мира. Этих... Пара... Паранормальных игр.
Бодро доехали мы до третьего этажа, а бывший замминистра до четвертого :)
 
Игры-то и правда паранормальные, да?

(no subject)
begljan_ka
 Я вас уже, конечно, замучила своими теннисными историями. Но тенниса в большом объеме в жизни не пока не хватает, поэтому пополняем посредством воспоминаний.
Мой самый первый международный турнир был, мягко говоря, неудачным. Я не выиграла вообще ни одной встречи. Кажется, даже ни одной партии. А Юлька - выиграла, но перед самым награждением слегла с температурой и осталась в номере. Попросила меня забрать награды. Я долго-долго отказывалась. Смущалась. Ну как так? Я не выиграла ничго - а пойду за медалью. А перед самым самым награждением мне кто-то сказал, что это хорошая примета - получить за кого-нибудь награду. Я пошла. И с тех пор ни с одного из турниров не приезжала без медали. Ха-ха. В этом марте, наверное, будет первый раз спустя почти пять лет.
Соревнования по теннису в Пекине (2008г) начинались с 9 утра на следующий же день после открытия. Да. Большинство видов - через день, а мы на следующий день. А так как открытие - это все таки штука утомительная, да и поздно заканчивающаяся, то тренер сказал - на него не ходить. Мы с Юлькой (ну да, тогда у нас был общий тренер) поплакали и пошли сидеть в интернет и смотреть прямую трансляцию. В интернет-зале мы встретили Келли (была в итоге третьей). А в итоге разыграли золотую медаль. Больше из теннисной сборной медали не завоевал никто. Зато все ходили на открытие. Распределение ценностей.

(no subject)
begljan_ka
 Чтобы написать этот пост, я попыталась вспомнить самые модные цитаты, которые пишут в своих профилях томные барышни и брутальные парни.
Не вспомнила почти ничего, кроме нескольких из Булгакова, "Отдать свою любовь? -Отдай" и далее по тексту Рождественского. И еще несколько вертятся в голове, но не могу воспроизвести.
Но на мой взгляд лучшими цитатами, способными выразить мировосприятие нормального человека являются нижеприведенные.

Две руки, две ноги, оба глаза
Быть обызан счастливым, зараза! (с)В Дагуров (?)

Если пуля не попадает куда надо, она попадает в другое место (с) Марк Твен "Налегке"

Ничто не украшает живописность места, как ветчина и крутые яйца (с) он же

Я достану эликсир молодости, даже ценой собственной жизни. (с) Скрудж Макдак

(no subject)
begljan_ka
в продолжение вот этой темы
спотыкаюсь, Санек ловит меня в полете со словами:
- Под ноги-то смотри, калека!
- Сам ты калека!
- А я и не отрицал никогда



(no subject)
begljan_ka
Хороший спортсмен - честолюбивый спортсмен. Согласны?
Тогда получается, что хороший спортсмен не может быть хорошим тренером. 

upd. Крайне редко чемпионы всего на свете воспитывают чемпионов всего на свете.

?

Log in